Азулен

Азулен – это небензоидное ароматическое соединение (является ненасыщенным углеводородом).

Впервые его получили в 15 веке из эфирного масла ромашки. Также его можно выделить из полыни и тысячилистника.

 

Азулен - статья салона эпиляции Электра

 

Азулен очень часто применяется в парфюмерии и в косметических средствах, таких как шампуни, зубные пасты, крема. Также это вещество добавляется в воски для эпиляции, так как оно обладает противовоспалительным, заживляющим, противоаллергенным и бактерицидным свойством.

Быть может Вы встречались с азуленовыми восками в салонах эпиляции, ведь такие воски очень распространены. Цвет этого ароматического углеводорода варьируется от синего до сине зеленого.

Роль азулена в косметологии очень важна: в некоторых солидных косметических марках есть целые «азуленовые» линии продукции, позволяющие коже решить проблему сухости и шелушения.

 

Салон эпиляции "Электра"

АДРЕС

  • г. Москва, М. Китай-город,
    ул. Маросейка, дом 6-8 стр. 1
  • electrapil@mail.ru
  • www.electraepil.ru
  • 8 (495) 940-73-78, 8 (968) 785-86-44